Парааминобензойная кислота.
В 1942 г. Вудсом было установлено, что сульфаниламидные препараты действуют бактериостатически на гемолитический стрептококк. Как оказалось, бактериостатическое действие сульфаниламидов обусловлено вытеснением какого-то фактора, крайне необходимого для жизни микробов.
Исследования показали, что этим веществом оказалась парааминобензойная кислота, котороя широко распротранена в природе. Особено много её содержится в дрожжах, печени, молоке, яйцах, в отрубях риса и других продуктах.
Парааминобензойная кислота является очень активным соединением. Одна грамм-молекула её тормозит действие 23000 грамм─молекул сульфаниламида.
В опытах было показано, что недостаток парааминобензойной кислоты приводит к поседению волос ─ архомотрихии.
Также смотрите:
Нахождение Q(z)
Примем, что ось z расположена параллельно длинной оси исследуемого органа. Сделаем гистологические срезы органа в двух перпендикулярных плоскостях: параллельно длинной оси органа (оси z), и перпендикулярно ей. Функцию Q(z) будем искать на изображениях клеток, полученн ...
Основные группы процесса старения
Существует великое множество теорий и исследований, связанных с вопросом старости, которые невозможно перечислить полностью. Исходя из этого, хотелось бы остановиться на трудах Геннадия Малахова, На основании исследований и личного опыта он пришел к заключению что:
П ...
Строение и химический состав клетки
Как и все живое, организм человека состоит из клеток. Благодаря клеточному строению организма возможны его рост, размножение, восстановление поврежденных органов и тканей и другие формы деятельности. Форма и размеры клеток различны и зависят от выполняемой ими функции ...