Парааминобензойная кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Парааминобензойная кислота.

В 1942 г. Вудсом было установлено, что сульфаниламидные препараты действуют бактериостатически на гемолитический стрептококк. Как оказалось, бактериостатическое действие сульфаниламидов обусловлено вытеснением какого-то фактора, крайне необходимого для жизни микробов.

Исследования показали, что этим веществом оказалась парааминобензойная кислота, котороя широко распротранена в природе. Особено много её содержится в дрожжах, печени, молоке, яйцах, в отрубях риса и других продуктах.

Парааминобензойная кислота является очень активным соединением. Одна грамм-молекула её тормозит действие 23000 грамм─молекул сульфаниламида.

В опытах было показано, что недостаток парааминобензойной кислоты приводит к поседению волос ─ архомотрихии.


Также смотрите:

Шилохвость – Anas acuta
Средние рулевые перья хвоста у нее удлинены, жестки и у селезня в полном пере достигают 10 см и более, образуя шило. Тело утки растянутое, длинное. Эта особенность помогает легко распознать ее в полете даже издали. У самки в окраске преобладают серые и буроватые тона, ...

Образование витаминов D.
Как установлено, превращение стеринов в витамины группы D происходит под влиянием ультрафиолетовой области спектра с длиной волны в 255-313 mi (миллимикрон). Витамин D2 устойчив в кристаллическом состоянии при отсутствии света и кислорода при температуре +2 градуса и ...

Молекулярно-биологические методы
Выделение геномной ДНК Очистку хромосомной ДНК проводили модифицированным методом (Marmur, 1961). 1 г сырых клеток ресуспендировали в 9 мл TE-буфера (табл.3). К суспензии добавляли лизоцим до конечной концентрации 1 мг/мл. Тщательно перемешивали и инкубировали 30 мин ...