Холин.
В последнии годы холин также считают витамином, имеющим отношение к окислению жиров в организме. Холин был выделен впервые из желчи Штекером в 1862 г., а К.Дьяконовым в 1867 г. - из желтка яиц. Позже его обнаружили в ткани мозга в составе лецитина. На роль холина, как липотропного фактора, необходимого для нормального обмена жиров, было обращено внимание спустя 70 лет.
В 1932 г. Бест показал, что жировая инфильтрация печени при удалении поджелудочной железы предотвращается введением лецитина или его составной части - холина. Поэтому было высказано предположение, что холин является фактором необходимым для обмена жиров, на основании чего этот фактор получил название липотропного, так как по латыни lipus ─ жир.
Также смотрите:
Генотерапия
Лечение заболеваний с помощью генов получило название генотерапии. Сейчас в мире насчитывается порядка 400 проектов, посвященных лечению с помощью генотеропии.
Разработке программы генной терапии предшествуют тщательный анализ тканеспецифической экспрессии соответств ...
Расчетная часть
Таблица 10
Биотехнические нормативы
Показатели
Единица измерения
Русский осетр
Рыбец
Соотношение полов
Самок : самцов
1:1
2:1
Средняя длина производителей
см
105-135
24-27
Средняя масса производителей
кг
20
0,3 ...
Планирование анализа сцепления для болезней с
простым типом наследования
Под простым типом наследования мы понимаем, что болезнь: 1) наследуется как классический менделеевский доминантный или рецессивный признак, проявляющий полную пенетрантность, и 2) вызвана мутациями в одном локусе. Данные точных эпидемиологических исследований заболева ...