Холин.
В последнии годы холин также считают витамином, имеющим отношение к окислению жиров в организме. Холин был выделен впервые из желчи Штекером в 1862 г., а К.Дьяконовым в 1867 г. - из желтка яиц. Позже его обнаружили в ткани мозга в составе лецитина. На роль холина, как липотропного фактора, необходимого для нормального обмена жиров, было обращено внимание спустя 70 лет.
В 1932 г. Бест показал, что жировая инфильтрация печени при удалении поджелудочной железы предотвращается введением лецитина или его составной части - холина. Поэтому было высказано предположение, что холин является фактором необходимым для обмена жиров, на основании чего этот фактор получил название липотропного, так как по латыни lipus ─ жир.
Также смотрите:
Сенокосец (Phalangium cornutum)
На головогруди мы замечаем ротовые конечности: небольшие острые хелицеры и длинные тонкие, похожие на ноги, педипальпы.
Головогрудь не резко отделена от брюшка, которое всей своей шириной примыкает к головогруди, тогда как у пауков имеется всегда стебелек между этими ...
Использование водных ресурсов
В зависимости от того, каким образом используют водные ресурсы, все отрасли народного хозяйства подразделяют на две категории:
1) водопользователи – это отрасли, которые используют водоемы для различных целей, но безвозвратный водозабор не ведут. К ним относятся гидр ...
Биотехнология – «Живая вода» экономики
Антибиотики, витамины, закваски, дрожжи, ферменты для производства спирта… Биотехнологии прочно вошли в нашу жизнь.
Общий объем производства биотехнологической продукции – сюда входят лекарства, вакцины, пищевые продукты, генно-инженерные препараты и многое другое – ...
