Витамин В15 - пангамовая кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин В15 - пангамовая кислота.

В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.


Также смотрите:

Штат проектированного рыбоводного предприятия
Директор – 1, главный инженер – 1, главный рыбовод – 1, гидрохимик-гидробиолог – 1, главный бухгалтер – 1, кассир – 1, шофер-тракторист – 2, рабочие рыбоводы – 6, оператор насосной станции – 1, сторож – 2, механик – 1, вспомогательный персонал – 3, электрик – 1, завед ...

Описание мест исследования
Природный парк «Нижнехоперский» создан в марте 2003 года в западной части Волгоградской области на территории трех муниципальных районов – Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского в нижнем течении реки Хопер – одной из самых чистых рек в Европе (фото1). Общая площад ...

Структура
Биоценоз характеризуется вертикальной и горизонтальтй структурой. Вертикальное строение биоценоза находит отражение в ярусности — вертикальном расчленении сообщества организмов на достаточно, четко ограниченны горизонты деятельности. Ярусность в первом приближении свя ...