Витамин В15 - пангамовая кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин В15 - пангамовая кислота.

В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.


Также смотрите:

Биотехнология – «Живая вода» экономики
Антибиотики, витамины, закваски, дрожжи, ферменты для производства спирта… Биотехнологии прочно вошли в нашу жизнь. Общий объем производства биотехнологической продукции – сюда входят лекарства, вакцины, пищевые продукты, генно-инженерные препараты и многое другое – ...

Строение почек
Почки являются основным органом выделения. Они выполняют в организме много функций. Одни из них прямо или косвенно связаны с процессами выделения, другие - не имеют такой связи. У человека имеется пара почек, лежащих у задней стенки брюшной полости по обе стороны поз ...

Тетерев – Lyrurus tetrix
Величиной с курицу. Вес колеблется от 700до 1600 г. Он довольно строен и подвижен. Большую часть времени тетерев проводит на земле, хотя зимой почти повсеместно кормится на деревьях. В основном растительноядная птица. На земле двигается быстро, при этом обычно вытягив ...