Витамин В15 - пангамовая кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин В15 - пангамовая кислота.

В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.


Также смотрите:

Антивитамины пантотеновой кислоты.
Антивитаминами пантотеновой кислоты являются соединения, которые отличаются от витамина тем, что вместо карбоксильной группы α ─ аланина имеется остаток серной кислоты и производных её амида. Эти вещества в качестве средств против роста микробных клеток. ...

Обзор литературы. Физико-географическая характеристика района
Ромненский район расположен на востоке Зейско-Буреинской равнины. На северо-западе и севере граничит с Мазановским районом, на юге с Бурейским, Завитинским и Октябрьским, на востоке с Хабаровским краем, на юго-западе с Ивановским, а на западе с Белогорским и Серышевск ...

Биотехнические мероприятия для косули
Основная причина отхода косуль в зимнее время – простудные заболевания. Поскольку косули и олени в непогоду обычно укрываются в густых зарослях молодых елок, следует создавать в качестве примитивных убежищ в лесу островки елового молодняка загущенной посадки и сохран ...