Витамин В15 - пангамовая кислота.

Биология » Витамины и аминокислоты » Витамин В15 - пангамовая кислота.

В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.


Также смотрите:

Доминантность наследственных признаков
Прежде чем говорить о доминантности, следует раскрыть следующие понятия: аллели, гомозиготы, гетерозиготы. Гены, контролирующие наследственные свойства, заключены в хромосомах. Хромосомы парные, поэтому каждый ген в клетке представлен дважды, по одному в каждой хромо ...

Суточная потребность в витамине В2.
Суточная потребность взрослого человека в витамине В2 составляет 2 мг. Лечебные дозы от 5 до 10 мг. ...

Гербарий (лат. herbarium, от herba - трава, растение)
Гербарий (лат. herbarium, от herba - трава, растение): 1) коллекция специально собранных засушенных растений, предназначенных для научной обработки. Более или менее полный Гербарий, собранный на определённой территории, делает возможным её планомерное флористическое ...