Витамин В15 - пангамовая кислота.
В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.
Также смотрите:
Классификация пряно-ароматических растений
Чаще всего в домашней кулинарии употребляют не более десятка таких растений. А ведь их насчитывается более полутора сотен. Причина такого ограниченного применения заключается в плохом знании пряностей, в неумении ориентироваться в их ассортименте.
В связи с этим возн ...
Строение белковых веществ.
Вопрос о строении белковых веществ впервые был поставлен А.Я.Данилевским в 1888 г. Он высказал предположение, что аминокислоты соединяются в белках по типу пептидов, т.е. за счёт своих аминных и карбоксильных групп.
Данилевский считал, что белки состоят из полипепти ...
Самое умное животное
В прошлом году мне подарили энциклопедию «Что? Как? Зачем? Почему?».
Изучая разделы энциклопедии, меня особенно заинтересовали страницы, посвящённые животным. Читая их, я задалась вопросом: «Какое животное самое умное на планете?» Для того чтобы получить ответ на это ...
