Организация рейдовых выездов и проверок
По организации контроля в охотничьих угодьях рейды подразделяются на: текущие и экстренные.
1. Текущий: организует рейд по борьбе с браконьерством начальник отдела Мысак А.П., значительная роль в организации рейдов лежит на нем, он вызывает инспекторов и указывает им, куда и на какой срок выехать; после разрешения (приказа) на выезд группа отправляется в охотничьи угодья.
2. Экстренный: также бывает и экстренный (внезапный) выезд, когда в отдел Магдагачинского охотнадзора поступил сигнал о незаконной охоте, он по возможности проверяется и если сигнал положительный, то дается распоряжение о немедленном выезде отдела.
В основном все рейды проводятся не только по месту их назначения, но и по пути следования, ведется патрулирование охотугодий (профилактика), что дает еще более положительные результаты.
Помимо рейдовой работы в обязанности инспекторов отдела входят полномочия осуществлять проверки охотпользователей.
При проведении проверок инспекторами составляются акты проверок, в которых отражаются: кто проводит проверку, при чьем участии, описывается реальное состояние проверяемого имущества, ведения документации, состояние охотничьих угодий на предмет аншлаговки, посещаемость браконьеров, что отлично видно по дорогам, ведущим в угодья, также состояние аншлагов и биотехнических мероприятий проводимых проверяемыми. В зимнее время производится контроль хода учетных работ. Затем отмечаются все замечания и сроки исправления. В дальнейшем акты проверок сдаются начальнику отдела, осуществляется повторная проверка, и тогда принимаются меры вплоть до лишения пользователей охотничьими угодьями.
Также смотрите:
Фактор плотности популяций
Действие «фактора плотности популяции» (перенаселения) во всех изученных случаях, у различных птиц и млекопитающих, одинаково. В 1936 году медик Ганс Селье описал это явление как стрессовый синдром. У всех животных, испытавших воздействие стресса, прежде всего фиксиру ...
Зрительный анализатор
Через зрительную систему человек получает более 80% информации о внешнем мире.
Основные показатели зрения. Зрение характеризуют следующие показатели:
1) диапазон воспринимаемых частот или длин волн света;
2) диапазон интенсивностей световых волн от порога восприяти ...
Зооценозы чернобыльской зоны отчуждения
Зона отчуждения ЧАЭС представляет уникальные возможности для всестороннего изучения реакции экосистем в целом и ее отдельных элементов (фаунистических комплексов) на прекращение хозяйственной деятельности и радиоактивное загрязнение территории.
В конце 90– х годов пр ...