Организация рейдовых выездов и проверок
По организации контроля в охотничьих угодьях рейды подразделяются на: текущие и экстренные.
1. Текущий: организует рейд по борьбе с браконьерством начальник отдела Мысак А.П., значительная роль в организации рейдов лежит на нем, он вызывает инспекторов и указывает им, куда и на какой срок выехать; после разрешения (приказа) на выезд группа отправляется в охотничьи угодья.
2. Экстренный: также бывает и экстренный (внезапный) выезд, когда в отдел Магдагачинского охотнадзора поступил сигнал о незаконной охоте, он по возможности проверяется и если сигнал положительный, то дается распоряжение о немедленном выезде отдела.
В основном все рейды проводятся не только по месту их назначения, но и по пути следования, ведется патрулирование охотугодий (профилактика), что дает еще более положительные результаты.
Помимо рейдовой работы в обязанности инспекторов отдела входят полномочия осуществлять проверки охотпользователей.
При проведении проверок инспекторами составляются акты проверок, в которых отражаются: кто проводит проверку, при чьем участии, описывается реальное состояние проверяемого имущества, ведения документации, состояние охотничьих угодий на предмет аншлаговки, посещаемость браконьеров, что отлично видно по дорогам, ведущим в угодья, также состояние аншлагов и биотехнических мероприятий проводимых проверяемыми. В зимнее время производится контроль хода учетных работ. Затем отмечаются все замечания и сроки исправления. В дальнейшем акты проверок сдаются начальнику отдела, осуществляется повторная проверка, и тогда принимаются меры вплоть до лишения пользователей охотничьими угодьями.
Также смотрите:
Стуктурно-функциональная организация G-белков
G-белки (ГТФ-связывающие белки) - универсальные посредники при передаче сигналов от рецепторов к ферментам клеточной мембраны, катализирующим образование вторичных посредников гормонального сигнала. G-белки - олигомеры, состоящие из α, β и γ-субъединиц. ...
Принцип
деятельности вегетативного отдела нервной системы
Вегетативный отдел нервной системы осуществляет свою деятельность по принципу безусловных и условных вегетативных рефлексов.
Афферентный путь рефлекторной дуги вегетативного рефлекса представлен висцеральными и соматическими нервными волокнами. Вегетативные нервные ц ...
Характеристика основных потребностей микроорганизмов в макро- и
микроэлементах. Ауксотрофы и прототрофы.
Для роста и размножения бактерий, а, следовательно, и для их питания, необходимы различные химические соединения, растворенные в воде. По количественному вкладу в построение клетки различают макро- и микроэлементы. К макроэлементам относят 10 элементов таблицы Менделе ...