Тактика выявления случаев незаконной охоты и лиц их совершивших
Накопленная практика показывает, что особая активность нарушения правил охоты имеет место за несколько дней до открытия сезонной охоты. Для совершения незаконных действий против госохотфонда, как правило, браконьеры избирают места концентрации животных, отдельные места, недостаточно охраняемые места охотничьих угодий, выходные дни службы охотнадзора, дни отсутствия охотоведов и егерей в охотничьих угодьях.
На копытных браконьеры активизируют свои действия осенью, до выпадения снега по чернотропу, когда легче скрыть следы преступления.
Для совершения браконьерства злостные нарушители правил охоты берут на вооружение современные достижения науки и техники. Они используют автоматическое оружие, укорачивают стволы и переделывают приклады, чтобы оружие можно было легче скрыть, устраивают в лесу тайники, где прячут оружие и другие орудия браконьерства, применяют вставные стволики малых калибров в гладкоствольные ружья, используют мощные электроосветительные приборы.
Тактика выявления случаев нарушения правил охоты зависит от ситуации обнаружения признаков браконьерства. Чаще всего признаки незаконной охоты обнаруживаются охотниками. При получении заявления (сообщения) об обнаружении признаков незаконной охоты, инспектора охотнадзора уточняют место и время обнаружения признаков браконьерства, фиксируют эти данные, по возможности проверяют их достоверность и отправляются в охотничьи угодья. Во всех случаях обнаружения нарушений правил охоты отделом принимаются меры к обнаружению и задержанию охотнарушителей и оформления протоколов.
Также смотрите:
Классификация ощущений и их роль в жизнедеятельности людей
ТРИ ОСНОВНЫХ КЛАССА ОЩУЩЕНИЙ:
1. Экстероцептивные (дистантные – слух, зрение, и контактные – осязание, вкус),
2. Прориоцептивные или кинестетические,
3. Интероцептивные или органические
В качестве основных видов ощущений различают кожные ощущения – прикосновение и ...
Фолиевая кислота - витамин Вс или М (антианемический).
В 1926 г. в Закавказье В.Ефремовым было обнаружено у беременных женщин особое заболевание ─ макроцитарная анемия. Это заболевание хорошо излечивалось печенью животных. В связи с этим было высказано предположение о наличие в печени особого фактора против малокро ...
Естественный отбор и модификационная изменчивость
Модификационная изменчивость тесно связана с естественным отбором. Естественный отбор имеет четыре направления, три из которых непосредственно нацелены на выживание организмов с разными формами ненаследственной изменчивости. Это стабилизирующий, движущий и дизруптивны ...
