Тактика выявления и задержания нарушителей правил охоты
В процессе охраны охотугодий приходиться иметь дело с лицами разными по возрасту, характеру, образованию и должностному положению, впервые совершившими нарушение правил охоты и систематически занимающихся браконьерством.
В этой связи, тактика представителя охотнадзора строится в зависимости от личности нарушителя (Н.В. Краев, 1999 г.). Лица, совершившие нарушение впервые, обычно не убегают, по требованию предъявляют необходимые документы, сообщают правдивые сведения о себе и о допущенном охонарушении. Лица, систематически занимающиеся браконьерством, ведут себя иначе. Чтобы избежать ответственности, они используют различный арсенал уловок. Как правило, говорят, что документы забыли дома, в машине, утеряны и т.д., отказываются добровольно сдать оружие, а при его изъятии пытаются оказать сопротивление. Нередко стремятся оказать психологическое воздействие на представителей отдела, называют своих знакомых, занимающих ответственное должностное положение, которым они будут жаловаться на действия охотнадзора.
Вежливость, тактичность, спокойный тон, настойчивость и суетливости дают понять нарушителю, что проверяющая оперативная группа исполняет свой служебный и общественный долг, защищают интересы общества. В обращении с нарушителями также не допускают: высокомерный тон, заносчивость, иронические или невежливые комментирование нарушения, оскорбительные выражения либо физические или иные действия, реплики, бестактные нравоучения, угрожающие слова и жесты. К проверяемым сотрудники отдела обращаются только на «Вы».
При проверке документов и задержании старший группы представляется, предъявляет свой документ в развернутом виде, после чего предлагает нарушителю разрядить оружие. После этого осуществляют проверку документов.
Также смотрите:
Определение и анализ последовательностей нуклеотидов
Cеквенирование ДНК проводилось на фирме “Силекс” (Москва) с помощью “Big Dye Terminator Ready Reaction Kit” (“Applied Biosystems”, США) на автоматическом ДНК секвенаторе “DNA Sequencer ABI PRISM 310” (“Applied Biosystems”, США), в соответствии с инструкциями фирмы-про ...
Рыбоводный расчет. Рыбоводный расчет русского осетра
Необходимо получить 1,2 млн. шт. молоди русского осетра. Исходя из биотехнических нормативов посчитаем необходимое для этого количество.
1) Выход молоди из выростных прудов составляет 80%. 1,2/х = 80/100, х = 1,2 х 100/80 = 1,5 млн. Следовательно в пруды должно быть ...
Декоративноцветущие многолетники
Семейство Астровые (Asteraceae)Род Василек (Centaurea L.)Василек синий (Centaurea cyanus L.)
Однолетнее или двулетнее растение высотой от 10 до 60 см с ползучим корневищем, сероватое за счет войлочного опушения. Гемикриптофит.
Стебель прямостоячий, слабоветвистый, к ...