Введение
В экономике народного хозяйства Дальнего Востока, как и многих других районов страны, большое значение имеет различное использование естественных биологических ресурсов. Особое место занимает эксплуатация диких животных. Ведущими объектами добычи и заготовок являются рыбы, млекопитающие птицы.
Известно, что промыслово-охотничьи звери - источник мясной, пушной и кожевенной продукции. Рациональное использование запасов полезных животных немыслимо без всестороннего знания их биологии. Но, к сожалению, степень изученности отдельных видов животных в силу различных причин далеко не одинакова. Это не позволяет их использовать с должным экономическим эффектом. К таким слабоизученным видам относится и выдра (Lutra Lutra).
Несмотря па огромный ареал выдры в Евразии, она в большинстве регионов редка и местами находится на грани исчезновения. Дальним Восток России, включая Сахалин и Камчатку, - один из немногих оставшихся районов обитания этого вида, где численность его еще не подорвана хозяйственной деятельностью человека и где обитает выдра с наиболее высококачественным мехом. Поэтому именно здесь к запасам выдры следует отнестись особенно бережливо.
Литературные сведения о выдре Евразии отрывочны, освещают они лишь отдельные стороны ее биологии и зачастую не относятся к какой-либо конкретной популяции.
Выдра относится к классу млекопитающих, отряд - хищные, семейство - куньи, род - выдра, вид - выдра. В мире существует 17 видов выдр. Кроме обыкновенной выдры вида Lutra встречаются так же бескоготные выдры (Aonyx и Paraonyx) и морская выдра или калан (Enhydra lutris).
Также смотрите:
Этапы развития человека
В результате эмбриональной стадии онтогенеза образуется организм, претерпевающий после рождения дальнейший рост и развитие. Различают два вида постэмбрионального развития: НЕПРЯМОЕ
(с превращением) и ПРЯМОЕ
, которые представлены на схеме главных этапов онтогенеза:
...
Закон независимого комбинирования (наследования)
признаков (третий закон Менделя)
Этот закон говорит о том, что каждая пара альтернативных признаков ведет себя в ряду поколений независимо друг от друга, в результате чего среди потомков первого поколения (т.е. в поколении F2) в определенном соотношении появляются особи с новыми (по сравнению с родит ...
Миграция
У европейских косуль, за исключением тех, которые живут в горных районах, участки обитания как отдельных особей, так и групп зверей обычно представляют собой целостную территорию. При этом, однако, не вся ее площадь используется равномерно: в разные сезоны животные пр ...
