Введение
В экономике народного хозяйства Дальнего Востока, как и многих других районов страны, большое значение имеет различное использование естественных биологических ресурсов. Особое место занимает эксплуатация диких животных. Ведущими объектами добычи и заготовок являются рыбы, млекопитающие птицы.
Известно, что промыслово-охотничьи звери - источник мясной, пушной и кожевенной продукции. Рациональное использование запасов полезных животных немыслимо без всестороннего знания их биологии. Но, к сожалению, степень изученности отдельных видов животных в силу различных причин далеко не одинакова. Это не позволяет их использовать с должным экономическим эффектом. К таким слабоизученным видам относится и выдра (Lutra Lutra).
Несмотря па огромный ареал выдры в Евразии, она в большинстве регионов редка и местами находится на грани исчезновения. Дальним Восток России, включая Сахалин и Камчатку, - один из немногих оставшихся районов обитания этого вида, где численность его еще не подорвана хозяйственной деятельностью человека и где обитает выдра с наиболее высококачественным мехом. Поэтому именно здесь к запасам выдры следует отнестись особенно бережливо.
Литературные сведения о выдре Евразии отрывочны, освещают они лишь отдельные стороны ее биологии и зачастую не относятся к какой-либо конкретной популяции.
Выдра относится к классу млекопитающих, отряд - хищные, семейство - куньи, род - выдра, вид - выдра. В мире существует 17 видов выдр. Кроме обыкновенной выдры вида Lutra встречаются так же бескоготные выдры (Aonyx и Paraonyx) и морская выдра или калан (Enhydra lutris).
Также смотрите:
Получение половых клеток, осеменение икры, подготовка икры к инкубации
рыбца
Перед получением икры самку тщательно обтирают сухим полотенцем два раза (сначала рабочий, подающий рыбу, затем рыбовод, отцеживающий икру). Необходимо следить, чтобы на икру не попала вода, так как она немедленно проникает под оболочку, вызывая ее набухание, микропил ...
Синаптическая базальная мембрана и формирование
синаптической специализации
Для дальнейшего исследования природы сигналов, ассоциированных с синаптической базальной мембраной, мышцы повреждали, нерв раздавливали, а регенерацию мышечного волокна предотвращали рентгеновским облучением. Регенерирующие аксоны росли к исходным синаптическим зонам, ...
Регуляция обмена белков,
жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды
Регуляция обмена белков, жиров и углеводов имеет свои особенности, заключающиеся в том, что превращение и использование этих веществ в организме характеризуется генетически обусловленной высокой устойчивостью. Любое изменение концентрации этих веществ в крови восприни ...
