Расчет расхода воды
Страница 2

Площадь пруда 4 га, глубина 1,4 м, длительность заполнения 6 суток:

Qн = 40000 м2 х 1,4 м х 1000 л/ 518400с = 108 л/с.

С учетом потерь (0,9 л/с на 1 га - Qэ), общий расход воды (Qно) равен:

Qно = Qн + Qэ = 108 + 7 х 0,9 = 114,3 л/с.

Расход воды на выростной пруд составит 114,3 л/с.

На период выращивания потребуется

114,3 л/с х 75 сут./3 сут. х 24 ч х 3600 с/1000л = 246888 м3

Так как молодь выращивается в 7 прудах, значит воды расходуется 1728216 м3

Таблица 12

Расчет единовременного расхода воды на рыбоводном заводе при выращивании молоди русского осетра (рис. 11)

Оборудование цехов

Нормативные показатели

Оборудование

Единицы измерения

Расход воды, л/с

Количество

Общий расход воды, л/с

1. Выдерживание производителей в садке

Куринского типа

С 1.09 по 1.03

С 1.03 по 20.05

Шт.

30

30

1

2

30

60

2. Инкубационный цех

Аппарат «Осетр»

До выклева (126ч)

Выклев (110ч)

кг

кг.

0,04

0,1

38

38

1,52

3,8

3. Цех выдерживания предличинок и подращивания личинок

в бассейнах

Шт.

Шт.

0,05

0,17

15

19

0,75

3,23

4. Выращивание молоди

Выростной пруд

Шт.

157,92

5

789,6

Таблица 13

Расчет единовременного расхода воды на рыбоводном заводе при выращивании молоди рыбца (рис. 11)

Оборудование цехов

Нормативные показатели

Оборудование

Единицы измерения

Расход воды, л/с

Количество

Общий расход воды, л/с

1. Выдерживание

производителей

в зимовальных прудах

заполнение пруда

в басейнах

Шт.

Шт.

Шт.

0,7

23,8

0,17

1

1

2

0,7

23,8

0,34

2. Инкубационный цех

Аппарат «Ющенко»

Шт.

0,12

34

4,08

3. Цех выдерживания предличинок в аппарате «Ющенко»

Шт.

0,12

34

4,08

4. Выращивание молоди

Выростной пруд

Шт.

114,3

7

800

5. Расход воды на бытовые нужды

1,5% от общего расхода воды 4,2

Страницы: 1 2 3


Также смотрите:

Рестриктазы
Общепринято термины "рестриктаза", "эндонуклеаза рестрикции" и "сайт специфическая эндодезоксирибонуклеаза" считать синонимами. Все рестрикционные эндонуклеазы бактерий узнают специфические, довольно короткие последовательности ДНК и свя ...

Физиолого-биохимическая характеристика микроорганизмов
В работе использовано 13 культур микроорганизмов. Были исследованы физиолого-биохимические свойства по 17 тестам. Результаты приведены в таблице 2. Таблица 2. Физиолого-биохимические свойства микроорганизмов № штамма 1 3 хх 5 4 14 15 17 ...

Классификация пряно-ароматических растений
Чаще всего в домашней кулинарии употребляют не более десятка таких растений. А ведь их насчитывается более полутора сотен. Причина такого ограниченного применения заключается в плохом знании пряностей, в неумении ориентироваться в их ассортименте. В связи с этим возн ...