Физиолого-биохимическая характеристика микроорганизмов
Страница 1

В работе использовано 13 культур микроорганизмов. Были исследованы физиолого-биохимические свойства по 17 тестам. Результаты приведены в таблице 2.

Таблица 2. Физиолого-биохимические свойства микроорганизмов

№ штамма

1

3

хх

5

4

14

15

17

19

а1

а2

b

с

тест

утилизация глюкозы

+

+

+

+

-

+

+

-

+

-

-

+

-

утилизация фруктозы

+

+

+

+

-

+

+

+

-

-

+

+

-

утилизация маннозы

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

-

утилизация мальтозы

+

+

+

+

-

+

+

+

-

-

-

-

-

утилизация лактозы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

утилизация трегалозы

+

+

+

+

-

+

+

+

-

-

-

-

-

утилизация маннита

+

+

+

+

-

+

+

+

+

-

-

-

-

наличие фосфатазы

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

наличие нитратредуктазы

+

+

+

+

-

+

+

+

+

-

+

-

-

образование ацетилметилкарбинола

+

+

+

+

-

+

+

+

-

-

-

-

-

наличие аргининдегидролазы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

утилизация ксилозы

+

-

-

-

-

-

-

-

-

-

+

-

-

утилизация сахарозы

+

+

+

+

-

+

+

+

-

-

-

-

-

утилизация арабинозы

+

+

-+

-

-

+

+

+

+

-+

+

+

-

утилизация галактозы

+-

-

-+

-

-

+

-

-

+

-+

+

+

-

утилизация салицина

+

+

+

-

-

+

+

+

-

-

-

+

-

наличие уреазы

-+

-

+

-

-

-

+

+

-

-

+

-

+

Страницы: 1 2


Также смотрите:

Безопасность в чрезвычайных ситуациях
К чрезвычайным ситуациям в охотугодьях относятся: - Лесные пожары. - Резкий подъем уровня воды в водоёмах. Лесные пожары происходят очень часто и представляют большую опасность, как для охотника-промысловика, так и для охотника-спортсмена. Причиной их служат, в осн ...

Азбучные истины «правопитания»
• Никогда не ешьте до явного перенасыщения, когда в подложечной области возникает ощущение тяжести, вид пищи, воспоминание о ней вызывает отвращение, мучительно клонит ко сну, а при резких движениях возникает отрыжка. • Стремитесь есть в установленные часы и ничего н ...

Пантотеновая кислота - витамин G.
В 1933 г. Вильамс выделил из отрубей вещество кислого характера. Это вещество широко распространено как в животных, так и в растительных организмах, за что оно получило назваие пантотеновой кислоты, что значит по-гречески “вездесущая”. Недостаточность в организме па ...