Физиолого-биохимическая характеристика
микроорганизмовСтраница 1
В работе использовано 13 культур микроорганизмов. Были исследованы физиолого-биохимические свойства по 17 тестам. Результаты приведены в таблице 2.
Таблица 2. Физиолого-биохимические свойства микроорганизмов
|
№ штамма |
1 |
3 |
хх |
5 |
4 |
14 |
15 |
17 |
19 |
а1 |
а2 |
b |
с |
|
тест | |||||||||||||
|
утилизация глюкозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
- |
- |
+ |
- |
|
утилизация фруктозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
+ |
- |
|
утилизация маннозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
|
утилизация мальтозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
|
утилизация лактозы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
утилизация трегалозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
|
утилизация маннита |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
|
наличие фосфатазы |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
|
наличие нитратредуктазы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
- |
- |
|
образование ацетилметилкарбинола |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
|
наличие аргининдегидролазы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
|
утилизация ксилозы |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
|
утилизация сахарозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
|
утилизация арабинозы |
+ |
+ |
-+ |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
-+ |
+ |
+ |
- |
|
утилизация галактозы |
+- |
- |
-+ |
- |
- |
+ |
- |
- |
+ |
-+ |
+ |
+ |
- |
|
утилизация салицина |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
+ |
- |
|
наличие уреазы |
-+ |
- |
+ |
- |
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
- |
+ |
Также смотрите:
Вкусовой анализатор
Вкусовые рецепторы заложены в сосочках языка. Они представляют собой вкусовые "почки". Чувствительные клетки в них окружены опорными и погружены в глубину. Небольшие углубления над ними заполнены слизью, в которую выстоят чувствительные волоски. Они восприни ...
Классификация
В целях научного познания биоценозов и практического применения знаний о них сообщества организмов необходимо классифицировать по их относительной размерности и сложности организации.
Классификация призвана привести в порядок все их многообразие с помощью системы так ...
Микробиологическое восстановление
Этот процесс используется в меньшей степени, чем дегидрирование. Он осуществляется главным образом дрожжами и анаэробными бактериями, представителями микрофлоры кишечника млекопитающих, осуществляющими превращение холестерина в копростерин:
Описаны процессы насыщен ...
