Физиолого-биохимическая характеристика
микроорганизмовСтраница 1
В работе использовано 13 культур микроорганизмов. Были исследованы физиолого-биохимические свойства по 17 тестам. Результаты приведены в таблице 2.
Таблица 2. Физиолого-биохимические свойства микроорганизмов
№ штамма |
1 |
3 |
хх |
5 |
4 |
14 |
15 |
17 |
19 |
а1 |
а2 |
b |
с |
тест | |||||||||||||
утилизация глюкозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
- |
+ |
- |
- |
+ |
- |
утилизация фруктозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
+ |
- |
утилизация маннозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
утилизация мальтозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
утилизация лактозы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
утилизация трегалозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
утилизация маннита |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
наличие фосфатазы |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
наличие нитратредуктазы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
- |
- |
образование ацетилметилкарбинола |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
наличие аргининдегидролазы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
утилизация ксилозы |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
+ |
- |
- |
утилизация сахарозы |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
утилизация арабинозы |
+ |
+ |
-+ |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
+ |
-+ |
+ |
+ |
- |
утилизация галактозы |
+- |
- |
-+ |
- |
- |
+ |
- |
- |
+ |
-+ |
+ |
+ |
- |
утилизация салицина |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
+ |
- |
наличие уреазы |
-+ |
- |
+ |
- |
- |
- |
+ |
+ |
- |
- |
+ |
- |
+ |
Также смотрите:
Безопасность в чрезвычайных ситуациях
К чрезвычайным ситуациям в охотугодьях относятся:
- Лесные пожары.
- Резкий подъем уровня воды в водоёмах.
Лесные пожары происходят очень часто и представляют большую опасность, как для охотника-промысловика, так и для охотника-спортсмена. Причиной их служат, в осн ...
Азбучные истины «правопитания»
• Никогда не ешьте до явного перенасыщения, когда в подложечной области возникает ощущение тяжести, вид пищи, воспоминание о ней вызывает отвращение, мучительно клонит ко сну, а при резких движениях возникает отрыжка.
• Стремитесь есть в установленные часы и ничего н ...
Пантотеновая кислота - витамин G.
В 1933 г. Вильамс выделил из отрубей вещество кислого характера. Это вещество широко распространено как в животных, так и в растительных организмах, за что оно получило назваие пантотеновой кислоты, что значит по-гречески “вездесущая”.
Недостаточность в организме па ...