Физиолого-биохимическая характеристика
микроорганизмовСтраница 2
Примечания:
«+» – реакция положительная, «–» – реакция отрицательная, «-+», «+-» – цвет не полностью соответствует стандарту.
Все исследованные штаммы микроорганизмов обладают фосфатазой, аргининдегидролаза обнаружена только у одного штамма (с), утилизируют маннозу все штаммы за исключением штамма с. Утилизирует ксилозу только штамм с. Утилизация лактоза не обнаружена ни у одного из исследованных штаммов.
По итогам проведения микроскопических исследований можно предположить, что большинство из исследованных культур микроорганизмов относится к р. Bacillus.
Также смотрите:
Пролог
Пингвинов можно назвать символом обширного региона Земли - Антарктики, а точнее, так называемого, Южного океана, где они и обитают. И не смотря на то, что эта часть планеты наименее заселена людьми, пингвинов можно отнести к одним из самых известных представителей пти ...
Использование галофильных микроорганизмов в
промышленности
У галофильных бактерий есть уникальные свойства, благодаря которым они приспособились к жизни в заливе Кара-Богаз-Гол, озере Баскунчак и соленых озерах Америки и Египта. Это единственные живые существа, обитающие в безжизненных водах Мертвого моря, научившиеся жить в ...
Торможение в центральной нервной системе
Томожение – активный процесс. Торможение возникает в результате сложных физико – химических изменений в тканях, но внешне этот процесс проявляется ослаблением функции какого – либо органа.
В настоящее время принято выделять две формы торможения: первичное и вторичное ...
