Физиолого-биохимическая характеристика микроорганизмов
Страница 2

Примечания:

«+» – реакция положительная, «–» – реакция отрицательная, «-+», «+-» – цвет не полностью соответствует стандарту.

Все исследованные штаммы микроорганизмов обладают фосфатазой, аргининдегидролаза обнаружена только у одного штамма (с), утилизируют маннозу все штаммы за исключением штамма с. Утилизирует ксилозу только штамм с. Утилизация лактоза не обнаружена ни у одного из исследованных штаммов.

По итогам проведения микроскопических исследований можно предположить, что большинство из исследованных культур микроорганизмов относится к р. Bacillus.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Расчетная часть
Таблица 10 Биотехнические нормативы Показатели Единица измерения Русский осетр Рыбец Соотношение полов Самок : самцов 1:1 2:1 Средняя длина производителей см 105-135 24-27 Средняя масса производителей кг 20 0,3 ...

Химическая природа и свойства витамина В2.
Витамин В2 является производным изоаллоксина. Витамин В2 имеет жёлтую окраску, горький на вкус, плохо растворим в воде и спирте. Водные и спиртовые растворы рибофлавина дают зеленовато-жёлтую окраску с зелёной флюорисценцией. Витамин В2 в кислой и нейтральной среде ...

Гидрофобизированные матрицы сефарозы
Первый вариант представлен, в частности, модифицированными матрицами на основе хорошо знакомой нам сефарозы. По множеству ОН-групп нитей агарозы ковалентной связью присоединяют гидрофобные радикалы. Соответственно модифицированные матрицы именуются: "октил-сефар ...