Определение способности почвенных бактерий к разложению синтетических моющих средств
- Введение
- Особенности загрязнения почвенных экосистем поверхностно-активными веществами. Поверхностно-активные вещества и их применение
- Общая характеристика синтетических моющих средств
- Поверхностно-активные вещества как компоненты СМС
- Влияние поверхностно-активных веществ на микроорганизмы
- Микробиологическая деструкция поверхностно-активных веществ
- Действие СМС на экосистемы и здоровье человека. Действие СМС на экосистемы
- Действие ПАВ на организм человека
- Объекты и методы исследований
- Методы исследований. Исследование физиолого-биохимических свойств
- Определение способности роста на средах с добавлением поверхностно-активных веществ
- Определение активности
- Материалы и оборудование
- Экспериментальная часть. Культурально-морфологическая характеристика микроорганизмов
- Физиолого-биохимическая характеристика микроорганизмов
- Определение активности микроорганизмов-деструкторов ПАВ
- Определение способности роста микроорганизмов на средах с добавлением различных ПАВ
- Выводы
Также смотрите:
Развитие конечностей
Вторым новшеством, естественно последовавшим за упрочением неокинетической системы с ее суставчатыми рычагами и поперечнополосатыми мышцами, было развитие у животных конечностей. У низших, бесскелетных организмов не было конечностей, в лучшем случае вместо них иногда ...
Анализ и закономерности модификационной изменчивостию Вариационный
ряд
Ранжированное отображение проявления модификационной изменчивости — вариационный ряд — ряд модификационной изменчивости свойства организма, который состоит из отдельных свойств видоизменений, размещенных в порядке увеличения или уменьшения количественного выражения св ...
Экологическое
разнообразие современного человека
Морфологические и физиологические особенности человека, т. е. его конституция и функциональная активность давно представляют всеобщий интерес, который восходит к далекому прошлому. Еще великий врач древности Гиппократ различал сильную, плотную, влажную и жировую конст ...
