Экспериментальная часть.
Культурально-морфологическая характеристика
микроорганизмовСтраница 1
В работе использовалось 13 культур микроорганизмов. Культуральные и морфологические признаки исследуемых микроорганизмов представлены в таблице 1.
Таблица 1. Культурально-морфологичесие признаки микроорганизмов
№ штамма |
Признаки |
Окраска по Граму | |
культуральные |
морфологические | ||
1 |
гладкая, светло-фиолетового цвета, полусухая, блеск слабый, полупрозрачная |
мелкие, толстые палочки и споры |
+ |
3 |
полупрозрачная, светло-фиолетового цвета, шершавая, с блеском, слизистая |
толстые споровые палочки, прямые и изогнутые, одиночные, по 2, цепочками, с овальными концами |
+ |
4 |
светло-фиолетового цвета, шершавая, с блеском, слизистая |
толстые споровые палочки, одиночные, по 2, цепочками, с овальными концами |
+ |
5 |
слизистая, гладкая, с блеском, сероватого цвета, выделяет черный пигмент |
мелкие, споровые палочки, одиночные и по 2 |
+ |
14 |
молочного цвета, бугорчатая, с блеском, гладкая, слизистая |
очень длинные споровые палочки, изогнутые, овальные концы |
+ |
15 |
полупрозрачная, с блеском, шершавая, светло-фиолетового цвета, слизистая |
короткие споровые палочки |
+ |
17 |
светло-малинового цвета, гладкая, блестящая, полусухая |
крупные палочки, неравномерно прокрашенные, фрагментированные палочки, споры |
+ |
19 |
культура желтоватого цвета, слизистая консистенция, гладкая |
мелкие, неспоровые палочки, тонкие, овальные концы |
+ (–) |
ХХ |
серовато-бежевая колония, блестящая, прозрачная, точечный рост, слизистая консистенция, очень слабый |
очень длинные палочки, неспоровые, прямые и изогнутые, с чехлами |
+ |
с |
кремового цвета, гладкая, слизистая, с блеском |
кокки, разные |
+ |
b |
кремового цвета, бугорчатая, блестящая, слизистая |
мелкие палочки, одиночные, по 2, слабо прокрашенные |
+ |
а1 |
сероватого цвета, гладкая, слизистая, с блеском |
мелкие, короткие палочки |
+ |
а2 |
полупрозрачная, с блеском, ризоидная поверхность, слизистая |
очень мелкие палочки, неярко прокрашенные |
+ |
Также смотрите:
Структура, эмпирический и теоретический уровни и цель естественнонаучного
познания
Естественнонаучное познание явлений и объектов природы структурно состоит из эмпирического и теоретического уровней исследования. Без сомнения, удивление и любопытство является началом научного исследования (на это впервые указывал Аристотель). Человек равнодушный, бе ...
Проведите сравнительный анализ методик
оздоровительного питания
Питание считается рациональным, если оно восполняет энергетические затраты организма, обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, а сам пищевой рацион ...
Пантотеновая кислота - витамин G.
В 1933 г. Вильамс выделил из отрубей вещество кислого характера. Это вещество широко распространено как в животных, так и в растительных организмах, за что оно получило назваие пантотеновой кислоты, что значит по-гречески “вездесущая”.
Недостаточность в организме па ...