Виды пингвинов
Страница 2

Жители Антарктиды » Виды пингвинов

На островах умеренной зоны атлантического и индоокеанского секторов Южного океана и в районе Антарктического полуострова живет золотоволосый пингвин Желтых, а точнее золотистых перьев у него на голове больше, чем у хохлатого пингвина. Их пучки начинаются с уровня середины глаз и как волосы опускаются позади глаз до спины.

Такая же золотоволосая прическа у пингвина Шлегеля распространение которого ограничено островом Макуори, расположенным немного южнее Новозеландского плато. его легко отличить по белым бокам головы. Остальные 3 вида этой группы живут в районе Новой Зеландии к югу от пролива Кука. Это снэрский хохлатый пингвин, толстоклювый, или пингвин Виктории и большой хохлатый пингвин. Первые два вида на расстоянии неразличимы. Желтые перья у них имеют вид густых бровей, несколько расширяющихся у затылка, а у большого хохлатого пингвина "брови" топорщатся вверх.

В южной части новозеландского района обитает великолепный, или желтоглазый пингвин. На голове у него через темя от глаза к глазу проходит желтая полоса. Желтоватым испещрена и остальная часть головы.

Все перечисленные выше пингвины, кроме императорского и королевского, имеют средние размеры - около 65-75 см. Помельче - около 50 см - только галапагосский пингвин. Но и он не самый мелкий. Есть еще два вида, высота которых всего около 40 см. Это голубой, или малый и белокрылый пингвины. Первый обитает вокруг главных островов Новой Зеландии, на островах Чатам и у южного побережья Австралии, второй - только у восточного побережья Новой Зеландии. По сравнению с другими пингвинами внешне они невзрачны - белый низ, голубоватый однотонный верх. Молодые птицы у всех видов пингвинов имеют менее контрастную окраску.

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Вариационная кривая
Графическое отображение проявления модификационной изменчивости — вариационная кривая — отображает как диапазон вариации свойства, так и частоту отдельных вариант. Из кривой видно, что наиболее распространены средние варианты проявления признака (закон Кетле). Причино ...

Инозит - биосi.
Химическая природа инозита была известна задолго до выяснения его биологических свойств. Ещё в 1848 г. Либих и 1850 г. Шерер выделили из мясного бульона вещество сладкого вкуса. В 1895 г.В.И.Палладин получил из растений вещество, оказавшееся шестиатомным циклическим ...

Выбор условий хроматографии (например, для фракционирования смеси белков)
Этот выбор, даже для случая, когда все подлежащие разделению белки известны и, более того, имеются в чистом виде, оказывается делом непростым, требующим немалого опыта, понимания физических процессов, лежащих в основе фракционирования и даже определенной интуиции. Оче ...