Инозит - биосi.

Химическая природа инозита была известна задолго до выяснения его биологических свойств. Ещё в 1848 г. Либих и 1850 г. Шерер выделили из мясного бульона вещество сладкого вкуса. В 1895 г.В.И.Палладин получил из растений вещество, оказавшееся шестиатомным циклическим спиртом, соединённый с фосфорной кислотой, которое получило название фитин. Изучение его биологической роли началось в 1928 г., когда из дрожжей был выделен биосI и идентифицирован с инозитом, полученным из чая. В опытах на крысах с применением синтетической диеты и всех известных к тому времени витаминов наблюдалось облысение и задержка роста у животных. Все эти явления устранялись при добавлении в пищу экстракта из печени, содержащего биосI,или инозит.


Также смотрите:

Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия
При выращивании молоди русского осетра 1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х). Мощность предприятия 1,2 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии ...

Исследования Грегори Менделя
Дарвин понимал, что для создания теории эволюции необходимо знание законов наследственности. Ко времени издания «Происхождения видов» Дарвина науке ничего не было известно о наследовании признаков. Согласно взглядам Дарвина на наследственность считалось, что некое вещ ...

Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
Молочнокислое брожение — как обыкновенно принимают, идет согласно следующему уравнению С12H22О 11 (молочный сахар) + H2O = 4С3Н6О3 (молочная кислота), если же сбраживается декстроза или вещества, способные переходить в декстрозу, то гидратации не происходит (Bourquelo ...