Химическое строение фолиевой кислоты.
Химическая структура антианемического фактора была расшифрована Ангиром в 1946 г. Новый витамин оказался соединением из трёх компонентов - птеридина, парааминобензойной и глютаминовой кислот.
Фолиевая кислота - кристаллическое вещество, желтоватого цвета, не имеет видимой точки плавления, при температуре более 250° обугливается. Фолиевая кислота плохо растворима в холодной воде, еще хуже расворима в спирте и совсем нерастворима в ацетоне и хлороформе. Фолиевая кислота, имея две свободные карбоксильные группы, образует соли со щелочными металлами. Они разрушаются от действия света на свои составные части. Пемарганат окисляет её в птеридил-6-карбоновую кислоту.
В настоящее время фолиевая кислота получена синтетически и обладает такой же физиологической активностью, как и естественный витамин.
Также смотрите:
Активированные матрицы и спейсеры
Твердым основанием для аффинной матрицы чаще всего служат хорошо известные нам 4% или 6% сефароза, иногда химически скрепленная (CL-сефароза), а в некоторых специальных случаях (см. ниже) и целлюлоза.
Имеется множество способов химической активации как самих матриц, ...
Возникновение письменности.
Грандиозным по своей исторической значимости и последствиям событием было возникновение письменности. Письменность по сравнению с речью — принципиально новое средство общения, позволяющее закреплять, хранить и передавать речевую информацию с помощью начертательных зн ...
Суточная потребность в фолиевой кислоте.
Суточная потребность в фолиевой кислоте у человека 1-2 мг, лечебная доза 10-20-30 мг.
Фолиевая кислота широко распространена как в животных, так и в растительных организмах. Она находится в селезёнке, почках, печени, но в небольших количествах. Из одной тонны печен ...
