Обзор литературы
Страница 1

Распределение охотничьего фонда на территории Амурской области осуществляется на основании Федерального закона «О животном мире» (1995), Федерального закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве» (1960). Обязательными условиями пользования животным миром служит: охрана угодий, проведение биотехнических мероприятий, ежегодное проведение учетных работ на закрепленной территории. Эти данные необходимы для оценки продуктивности и производительности угодий, а также для составления кадастра охотничьих животных. В случае нарушения охотпользователем этого условия, он лишается права охоты на лицензионные виды, а при повторном нарушении территория может быть изъята.

Ежегодные учеты необходимы для расчета нормы изъятия и если охотпользователи не производят учетных работ, то это приводит к нерациональному использованию охотничьих ресурсов. Следит за качественным и количественным выполнений всех требований на территории Амурской области охотпользователями Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области.

Зейский межрайонный оперативный отдел (Магдагачинский охотнадзор) по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Амурской области является структурным подразделением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области, осуществляет охрану, воспроизводство, использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания на территории Магдагачинского района.

Автотранспорт Зейского межрайонного оперативного отдела (Магдагачинский охотнадзор) по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Амурской области на котором оно ведет свою хозяйственную деятельность, представлен в таблице 1.1.

Таблица 1.1 – Автотранспорт отдела на 2007 г.

Марка транспортного средства

Количество машин, ед.

УАЗ-432

УАЗ-31512–10

1

1

Служба Магдагачинского охотнадзора занимается охраной, которая включает в себя автопатрулирование охотничьих угодий и заказников с пресечением нарушений правил охоты. Также ведет борьбу с охотнарушениями через средства массовой информации.

Контроль включает в себя широкий спектр работ: проверяет выполнения должностных обязанностей и обязательств охотпользователями на территории района.

На территории Магдагачинского района 1 общество охотников и рыболовов, за ними закреплены, соответственно, 3 хозяйства, кроме того, пользованием животным миром осуществляет Шимановское промысловое хозяйство. На территориях всех хозяйств осуществляется охота, охрана, биотехния и учетные работы.

Контроль за выполнением всех работ осуществляют служба Магдагачинского охотнадзора.

Законодательство Российской Федерации об охране и использовании животного мира, регулирует отношения в области охраны и использования объектов животного мира, обитающих в условиях естественной свободы.

Ответственность за нарушение природоохранного законодательства Российской Федерации об охране и использовании животного мира бывает административной (предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. №150-ФЗ) и уголовной (предусмотрена Уголовным Кодексом Российской Федерации 1996 г.)

Как дополнительной мерой ответственности, наступающей одновременно с административной или уголовной, может выступать материальная ответственность – возмещение причиненного ущерба в соответствии с действующим законодательством.

Страницы: 1 2 3 4 5


Также смотрите:

Эволюция полигенных систем
Гены, каждый из которых сам по себе дает незначительный кумулятивный эффект, а в сумме контролируют непрерывную изменчивость, называют полигенами. Особенно много занимался исследованиями в этой области английский ученый К. Мазер. Между генами с сильным действием (глав ...

Методы определения парциальных функций почек
Определение канальцевой реабсорбции. Показатель канальцевой реабсорбции рассчитывают по следующей формуле: R = (F - V) / F x 100%, где R — канальцевая реабсорбция; F — клубочковая фильтрация; V — минутный диурез. В норме при обычном водном режиме канальцевая реабсо ...

Исследования кровообращения после Гарвея.
Гарвей не знал о существовании капилляров, которые он обозначал как «поры тканей». Он не мог их видеть, не имея микроскопа, и предположение о их существовании было гениальной догадкой, основанной на верных предпосылках. В 1661 г., уже после смерти Гарвея, капилляры бы ...