Креатинфосфокиназа
- Введение
- Классификация
- Изоферменты креатинфосфокиназы
- Диагностическое значение исследования активности изоферментов КФК
- Методы определения активности КФК
- Стандартные клинико-лабораторные показатели
- Роль креатинфосфокиназы в метаболизме мышечной ткани
- Кинетика действия КФК
- Активность КФК в мембранах саркоплазматического ретикулума миокарда в условиях экспериментальной коронарной недостаточности
- Влияние алкогольной интоксикации и процессов старения на активность креатинфосфокиназы и ее изоферментов
- Заключение
Также смотрите:
Вкусовые ощущения
Вкусовые ощущения, как и обонятельные, обусловлены химическими свойствами вещей.
Из комплекса ощущений, вызываемых вкусовыми веществами, можно выделить четыре основных чувства – соленое, кислое, сладкое и горькое.
К вкусовым ощущениям обычно присоединяются ощущения ...
Скорость проведения
Скорость проведения потенциала действия зависит от того, насколько быстро и насколько далеко впереди от активного участка происходит, благодаря распространению положительного заряда, деполяризация мембраны до порогового уровня. Это, в свою очередь, зависит от величины ...
Выводы
Сейчас уже точно выяснено, что никакого вреда выдра рыбным запасам не причиняет, а наоборот, очищает от больной и сорной рыбы, пожирающих икру рыб ценных пород! Тот, кто видел нерестилища кеты и горбуши, конечно помнит жадные стайки рыб, снующих между лососями и пожир ...
