Септориоз
Страница 6

У сорта Элевеста септориозом поражено 3 растения, из них 1 растение болезнью не поражено (0 баллов) и 2 растения имеют 1 балл поражения. Средний балл поражения равен 0,7.

Таким образом, при проведении второго учета было установлено, что все изученные сорта оказались устойчивыми к септориозу. Только сорт Орловский вальс был поражен в среднем на 2,8 балла, в результате чего мы его отнесли к среднепоражаемым сортам.

Третий учет был проведен 25 сентября 2008 г. Результаты учета занесены в таблицу 14

Таблица 14 - Поражение сортов смородины черной септориозом (3 учет 25 сентября 2008 г.)

Сорт

Кол-во растений

Распределение по баллам поражения

Средний балл поражения

0

1

2

3

4

Багира

14

4

6

3

1

-

1,1

Вика

3

-

1

2

-

-

1,7

Виноградная

6

-

3

3

-

-

1,5

Воспоминание

5

-

2

2

1

-

1,8

Зеленая Дымка

8

1

5

2

-

-

1,1

Крупноплодная

12

-

3

6

2

1

2,1

Маленький принц

16

-

8

7

1

-

1,6

Муравушка

4

-

2

2

-

-

1,5

Орловская

серенада

3

-

2

1

-

-

1,3

Орловский вальс

4

-

-

1

3

-

2,8

Селеченская

4

-

2

2

-

-

0,5

Смуглянка

5

-

2

2

1

-

1,8

Черный жемчуг

20

4

7

4

3

2

2,1

Элевеста

3

-

2

1

-

-

1,0

Созвездие

2

1

1

-

-

-

0,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Также смотрите:

Применение витамина А и каротинов в лечебной практике.
Основным лечебным препаратом, содержащим витамин А, является рыбий жир, особенно жир, полученный из печени рыб тресковых пород. Витамин А применяется в виде мази при лечении ран и ожогов кожи, так как благодаря каротинам и витамину А оказывает и обезболивающее действи ...

Экономические выгоды производства биотехнологических лекарственных средств
Всплеск исследований по биотехнологии в мировой науке произошел в 80-х годах, когда новые методологические подходы обеспечили переход к эффективному их использованию в науке и практике, и возникла реальная возможность извлечь из этого максимальный экономический эффект ...

Вывод
Все пряно-ароматические растения следует разделить на две большие группы: классические (или экзотические) пряности и пряности местные. Классические пряности по характеру применяемых частей крайне разнообразны, и этот признак имеет в данном случае чисто внешнее, несущ ...