Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра
Страница 2

Биология » Биологическая характеристика объектов разведения - русский осетр (Acipenser guldenstaedtii) » Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра

Для определения численности и биомассы организмов зоопланктона и зообентоса в прудах берут раз в 5 дней пробы. Биомасса зоопланктона в удобренных прудах может повышаться до 10—20 г/м3, зообентоса—до 15—20 г/м2. В среднем кормовая база характеризуется следующими показателями: зоопланктон — не менее 3 г/м3, зообентос — не менее 5 г/м2.

Высокая кормовая база прудов, представленная организмами зоопланктона и зообентоса в сочетании с благоприятным гидрохимическим и термическим режимом, обеспечивает быстрый рост и хорошую упитанность молоди. Продолжительность ее выращивания в прудах — 20 сут. За это время молодь осетра достигает средней массы 2,5—3 г. Отход молоди в прудах за период выращивания составляет примерно 20 %.

Проведя учет выращенной молоди в прудах, ее выпускают в естественные водоемы (реки, моря) (Иванов, 1988).

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Мир живого как система систем.
Среди живых систем нет двух одинаковых особей, популяций, видов и др. Это способствует их адаптации к внешней среде. Вместе с тем сложная организация немыслима без целостности. Целостность системы означает несводимость свойств системы к сумме свойств ее элементов. Це ...

Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
Регулирование конечным продуктом активности аллостерического фермента определенного биосинтетического пути обеспечивает мгновенную реакцию, приводящую к изменению выхода этого продукта. Если последний оказывается ненужным, отпадает надобность и в ферментах, участвующи ...

Аффинная хроматография. Общая характеристика метода
Это - самый сложный, тонкий и, пожалуй, самый капризный метод хроматографии. Но зато, в случае успеха, - фантастически эффективный! С его помощью в одной хроматографической операции удается полностью очистить вещество, представленное в смеси с другими компонентами нич ...