Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра
Страница 2

Биология » Биологическая характеристика объектов разведения - русский осетр (Acipenser guldenstaedtii) » Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра

Для определения численности и биомассы организмов зоопланктона и зообентоса в прудах берут раз в 5 дней пробы. Биомасса зоопланктона в удобренных прудах может повышаться до 10—20 г/м3, зообентоса—до 15—20 г/м2. В среднем кормовая база характеризуется следующими показателями: зоопланктон — не менее 3 г/м3, зообентос — не менее 5 г/м2.

Высокая кормовая база прудов, представленная организмами зоопланктона и зообентоса в сочетании с благоприятным гидрохимическим и термическим режимом, обеспечивает быстрый рост и хорошую упитанность молоди. Продолжительность ее выращивания в прудах — 20 сут. За это время молодь осетра достигает средней массы 2,5—3 г. Отход молоди в прудах за период выращивания составляет примерно 20 %.

Проведя учет выращенной молоди в прудах, ее выпускают в естественные водоемы (реки, моря) (Иванов, 1988).

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Осложнения: генетическая гетерогенность и фенокопии
Самым серьезным препятствием при изучении сцепления является генетическая гетерогенность, связанная с тем фактом, что мутации в разных локусах приводят к одному фенотипу. Классические примеры генетической гетерогенности для низших организмов – прерывание автономного б ...

Построение рестрикционных карт
Ферменты рестрикции стали эффективным инструментом исследования. Они позволяют превращать молекулы ДНК очень большого размера в набор фрагментов длиной от нескольких сотен до нескольких тысяч оснований. С помощью метода электрофореза в агарозном геле (см. раздел 1) фр ...

Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
Поскольку практически все реакции в клетке катализируются ферментами, регуляция метаболизма сводится к регуляции интенсивности ферментативных реакций. Скорость последних может регулироваться двумя основными способами: путем изменения количества ферментов и/или изменен ...