Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра
Страница 2

Биология » Биологическая характеристика объектов разведения - русский осетр (Acipenser guldenstaedtii) » Выращивание молоди рыб. Выращивание молоди русского осетра

Для определения численности и биомассы организмов зоопланктона и зообентоса в прудах берут раз в 5 дней пробы. Биомасса зоопланктона в удобренных прудах может повышаться до 10—20 г/м3, зообентоса—до 15—20 г/м2. В среднем кормовая база характеризуется следующими показателями: зоопланктон — не менее 3 г/м3, зообентос — не менее 5 г/м2.

Высокая кормовая база прудов, представленная организмами зоопланктона и зообентоса в сочетании с благоприятным гидрохимическим и термическим режимом, обеспечивает быстрый рост и хорошую упитанность молоди. Продолжительность ее выращивания в прудах — 20 сут. За это время молодь осетра достигает средней массы 2,5—3 г. Отход молоди в прудах за период выращивания составляет примерно 20 %.

Проведя учет выращенной молоди в прудах, ее выпускают в естественные водоемы (реки, моря) (Иванов, 1988).

Страницы: 1 2 


Также смотрите:

Отношения между родителями в период размножения
Гонные самцы свирепы не только к соперникам, но и к самкам, особенно молодым. Старые самки во время гона двигаются медленно и не боятся самцов; молодые же бегают быстро и не сразу допускают к себе козлов, которые в этих случаях приходят в ярость, бросаются на самку и ...

Биологическое действие парааминобензойной кислоты.
В настоящее время исследователи считают, что парааминобензойная кислота участвует во многих биохимических процессах в организме. Входя в состав фолиевой и фолиновой кислот, она активирует процесс синтеза пуринов и пиримидинов, а значит, участвует в синтезе нуклеиновых ...

Суточная потребность в аскорбиновой кислоте.
В связи с тем, что организм человека и большинтва животных не обладает способностью синтезировать витамин С, его следует вводить с пищей. Суточная потребность для человека колеблется от 50 до 100 мг. Основными источниками витамина С являются свежие ягоды, фрукты и ов ...