Химическая природа и физико-химические свойства.
Витамин Е или токоферол, представляет собой маслянистую жидкость желтоватого цвета. Каррер в 1938 г. получил α - токоферол синтетически из триметилгидрохинона и фенилбромида.
В настоящее время получено 7 различных токоферолов, незначительно отличающихся один от другого расположением метильных групп в хромановом ядре.
Спектры поглощения токоферолов очень близки и находятся в областях максимума, равного 292-298mi.
Токоферолы растворяются в бензоле, спирте и других жидкорастворителях.α - Токоферол обладает в два раза большей активностью по сравнению с α - токоферолом. Содержание в зародышах зерен пшеницы α - токоферола составляет свыше 58% от общего количества токоферолов.
Витамин Е не синтезируется в организме животных и поэтому он обязательно должен быть в продуктах питания. Усиленный синтез витамина Е происходит в листьях молодых злаков, особенно в пшенице.
Также смотрите:
Эволюционный подход.
Возникновение концепции глобального эволюционизма во многом связано с расширением границ эволюционного подхода, принятого в биологической и социальных науках. Сам факт исторического появления и эволюции этих систем (или, как их называют некоторые ученые, видов движени ...
Дифференцировка
Термин дифференцировка был введён для обозначения процесса приобретения различий между клетками (тканями, органами, системами органов и т.д.). Предполагается, что есть начальное недифференцированное состояние, когда наблюдатель не может установить различий между клетк ...
Список сокращений
АПФ – ангиотензинпревращающий фермент
ККС – калликреин-кининовая система
КПN – карбоксипептидаза N
ЛАП – лейцин-аминопептидаза
ММП – матриксные металлопротеазы
РААС – ренин-ангиотензин-альдостероновая система
РЩЖ – рак щитовидной железы
iNOS – индуцибельная NO- ...
