Естественно-научное познание - структура и динамика. Основы методологии естественно-научного познания

Биология » Естественно-научное познание - структура и динамика. Основы методологии естественно-научного познания


Также смотрите:

Основные правила правильного питания
Правило 1. Учет особенностей химического состава конкретных продуктов питания. Это универсальное правило - правило совместимости продуктов питания, исходя из их химического состава, общее для всех теорий рационального питания. Адекватно-раздельное питание по теории ...

Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
У некоторых людей наблюдается отсутствие обоняния по отношению ко всем пахучим веществам, или к одному веществу, или к группе веществ. Это явление называется аносмией и обнаружено относительно масляной кислоты, триметиламина, синильной кислоты, спирта, скатола и ряда ...

Принцип деятельности вегетативного отдела нервной системы
Вегетативный отдел нервной системы осуществляет свою деятельность по принципу безусловных и условных вегетативных рефлексов. Афферентный путь рефлекторной дуги вегетативного рефлекса представлен висцеральными и соматическими нервными волокнами. Вегетативные нервные ц ...