Генетическая инженерия. Биотехнология
- Введение
- Биотехнология. Возникновение биотехнологии
- Основные направления биотехнологии
- Биоэнергетика как раздел биотехнологии
- Практические достижения биотехнологии
- Биологизация и экологизация
- Перспективы развития биотехнологии
- Генетическая инженерия. История генетической инженерии
- Генетическая инженерия
- Цели и методы генетической инженерии
- Ферменты генетической инженерии
- Достижения генетической инженерии
- Биоэтические аспекты генной инженерии
- Заключение
Также смотрите:
Индивидуальная восприимчивость запахов и вкусов.
У некоторых людей наблюдается отсутствие обоняния по отношению ко всем пахучим веществам, или к одному веществу, или к группе веществ. Это явление называется аносмией и обнаружено относительно масляной кислоты, триметиламина, синильной кислоты, спирта, скатола и ряда ...
Метод количественного определения NO в сыворотке крови
Для определения концентрации NO 0,5 мл сыворотки депротеинизировали добавлением 1 мл 0,5 н. раствора NaOH и 10 % раствора ZnSO4 для осаждения белковых компонентов. Пробы центрифугировали при 5000 об/мин. 30 мин. К 1мл надосадочной жидкости добавляли равное количество ...
Наследование одиночных признаков
Концепция гена восходит к началу 1860 г. и связана с именем Грегора Менделя, хотя до тех пор, пока другие ученые не повторили и не углубили его исследования в начале XX в., самого этого термина не существовало. Слово ген было введено В. Йогансеном в 1910 г. и относило ...
