Генетическая инженерия. Биотехнология
- Введение
- Биотехнология. Возникновение биотехнологии
- Основные направления биотехнологии
- Биоэнергетика как раздел биотехнологии
- Практические достижения биотехнологии
- Биологизация и экологизация
- Перспективы развития биотехнологии
- Генетическая инженерия. История генетической инженерии
- Генетическая инженерия
- Цели и методы генетической инженерии
- Ферменты генетической инженерии
- Достижения генетической инженерии
- Биоэтические аспекты генной инженерии
- Заключение
Также смотрите:
Обонятельные ощущения
Тесно связанные между собой обоняние и вкус являются разновидностями химической чувствительности, но все же вкус обусловлен непосредственным соприкосновением, а обоняние функционирует и на расстоянии.
До недавнего времени принято было думать, что обоняние у человека ...
Структура Земли
Форма Земли – геоид, он близок к эллипсоиду вращения. Планета слегка сплюснута у полюсов и вытянута у экватора. Разность экваториального и полюсного диаметров составляет около 43 км при значении среднего радиуса в 6371 км. Средняя плотность Земли примерно в 5,5 раза б ...
Общие свойства углеводов
Углеводы - группа органических веществ общей формулы - Cm H2n On.
Формально Cm(H2O)n - соединение углерода и воды. Осюда и название: угле- воды.
Основные функции углеводов:
1) энергетическая (при окислении простых сахаров, в первую очередь, глюкозы организм получае ...
