G-белки и их функция
- Введение
- Из истории открытия С-белков
- Структура и свойства
- Связь с мембраной
- Стуктурно-функциональная организация G-белков
- Классификация по чувствительности к токеинам
- Сопряжение с эффекторными системами
- Регуляция активности G-белков
- Аденилатциклаза
- Фосфолипазы
- Протеинкиназы
- Фосфодиэстеразы
- Аденилатциклазная система
- Влияние бактериальных токсинов на активность аденилатциклазы (АДФ-рибозилирование G-белков)
- Инозитолфосфатная система
- Участие белка кальмодулина в инозитолфосфатной передаче сигнала
- Саморегуляция системы
- α-субъединица: общие свойства
- β и γ субъединицы: общая характеристика
- G-белки: βγ-субъединицы
- ГТФ-связывающие белки образуют два основных семейства G-белков и низкомоекулярных ГТФ-связывающих белков
Также смотрите:
Витамин В2 - рибофлавин (антисеборейный).
Витамин В2 является одним из витаминов группы В.
Характерными признаками недостаточности витамина В2 в пище являются: ангулярный стоматит и себорея лица, интерсциальный кератит, мышечная слабость и другие симптомы. Шелушение кожи чаще всего наблюдается в углах глаз ...
Нейрохимические аспекты наркомании и алкоголизма
При алкоголизме и наркомании происходит поражение холинергической системы: наблюдается пониженная холинергическая передача при интоксикации. При абстинентном синдроме, напротив, холинергическое влияние доминирует, приводя к нарушениям, сходным с наблюдаемыми при болез ...
Основные фазы роста микроорганизмов.
При выращивании бактерий в жидкой питательной среде наблюдается несколько фаз роста культур:
1. Фаза исходная (латентная) — микробы адаптируются к питательной среде, увеличивается размер клеток. К концу этой фазы начинается размножение бактерий.
2. Фаза логарифмичес ...
