Ощущения в жизнедеятельности человека
- Ощущения и рецепторы
- Классификация ощущений и их роль в жизнедеятельности людей
- Органические ощущения
- Статические и кинестетические ощущения
- Кожная чувствитльность
- Осязание
- Обонятельные ощущения
- Вкусовые ощущения
- Слуховые ощущения
- Зрительные ощущения.
- Заключение
Также смотрите:
Как связана простетическая группа фосфопротеинов с белковым компонентом.
Показать ее на примере аминокислот серина и треонина
Ответ.
К белкам этого класса относятся казеиноген молока, в котором содержание фосфорной кислоты достигает 1%; вителлин, вителлинин и фосвитин, выделенные из желтка куриного яйца; овальбумин, открытый в белке куриного яйца; ихтулин, содержащийся в икре рыб, и др. Бол ...
Введение. Неолитическая революция.
В Х—1Х тыс. до н.э. наметился переход к качественно новому этапу развития каменного века, получившему название неолита - нового каменного века. Неолит характеризуется, прежде всего, значительным совершенствованием техники обработки камня. Усложнились операции по обра ...
Характеристика форм покоя у бактерий.
Хорошо известно, что при попадании в неблагоприятные условия, многие бактерии способны переходить в покоящееся состояние. Это состояние характеризуется резким снижением метаболической, активности и полным» отсутствием деления. Ранее покоящееся состояние микроорганизмо ...