Взаимодействие низкомолекуляных соединений с мембранами
- Введение
- Анализ адсорбции лигандов на бислое
- Классы лигандов, способных взаимодействовать с липидным бислоем
- Проницаемость для воды
- Электрические свойства мембран
- Работа, совершаемая при переносе иона внутрь бислойной мембраны
- Потенциал внутренних диполей
- Поверхностный потенциал мембраны
- Трансмембранный потенциал
- Измерение трансмембранного потенциала
- Концепция энергизованной мембраны
- Проницаемость липидных бислойных мембран для ионов
- Проницаемость для протонов
- Ионофоры
- Резюме
Также смотрите:
Вкусовой анализатор
Вкусовые рецепторы заложены в сосочках языка. Они представляют собой вкусовые "почки". Чувствительные клетки в них окружены опорными и погружены в глубину. Небольшие углубления над ними заполнены слизью, в которую выстоят чувствительные волоски. Они восприни ...
Витамины.
Витаминами называется группа органических соединений разнообразной химической природы, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности животных организмов и человека в ничтожно малых количествах по сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами и ...
Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
Поскольку практически все реакции в клетке катализируются ферментами, регуляция метаболизма сводится к регуляции интенсивности ферментативных реакций. Скорость последних может регулироваться двумя основными способами: путем изменения количества ферментов и/или изменен ...
