Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Характеристика схожести и отличия прокариотических и эукариотических клеток
- Характеристика морфологических и структурных признаков бактерий Firmicutes и gracilicutes
- Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Особенности строения муреина у бактерий.
- Характеристика микроорганизмов по способам питания
- Химическое строение и структурная организация вирусов, морфология, особенности взаимодействия с клеткой-хозяином.
- Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз.
- Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
- Основные фазы роста микроорганизмов.
- Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
- Характеристика основных потребностей микроорганизмов в макро- и микроэлементах. Ауксотрофы и прототрофы.
- Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
- Механизм поглощения субстратов у микроорганизмов.
- Характеристика пентозофосфатного пути расщепления глюкозы
- Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
- Путь Энтнера — Дудорова
- Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
- Участие микроорганизмов в круговороте веществ
- Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
- Характеристика химического состава белков.
- Характеристика форм покоя у бактерий.
- Характеристика водорастворимых витаминов
- Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
- Особенности строения и значение нуклеиновых кислот
Также смотрите:
Ионогенные группы
Вместо неизменных ионов на нитях матрицы и на поверхностях макромолекул (например белков) располагаются «ионогенные группы», которые в зависимости от условий в окружающей их водной среде (рН, наличие солей) могут проявлять себя либо как открытые, несущие электрический ...
Статические и кинестетические ощущения
а) Статические ощущения:
Показания о состоянии нашего тела в пространстве, его позы, его пассивных и активных движений, равно как и движений и отдельных частей тела относительно друг друга, дают многообразные ощущения по преимуществу от внутренних органов, от мышечно ...
Биологизация и экологизация
В настоящее время все больше приобретают популярность идеи экологизации и в более широком смысле биологизации всей хозяйственной и производственной деятельности.
Под экологизацией, как начальным этапом биологизации, можно понимать сокращение вредных выбросов производ ...
