Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Характеристика схожести и отличия прокариотических и эукариотических клеток
- Характеристика морфологических и структурных признаков бактерий Firmicutes и gracilicutes
- Характеристика общих свойств микроорганизмов
- Особенности строения муреина у бактерий.
- Характеристика микроорганизмов по способам питания
- Химическое строение и структурная организация вирусов, морфология, особенности взаимодействия с клеткой-хозяином.
- Понятие биологической системы, биологического объекта, гомеостаз.
- Отличия в строении рибосом прокариотов и эукариотов.
- Основные фазы роста микроорганизмов.
- Характеристика молочнокислого и спиртового брожения
- Характеристика основных потребностей микроорганизмов в макро- и микроэлементах. Ауксотрофы и прототрофы.
- Механизм регуляции активности ферментов в микроорганизмах.
- Механизм поглощения субстратов у микроорганизмов.
- Характеристика пентозофосфатного пути расщепления глюкозы
- Особенности пути Ембдена-Мейергофа-Парнаса (гликолиз)
- Путь Энтнера — Дудорова
- Понятие о ферментах. Их значение и классификация.
- Участие микроорганизмов в круговороте веществ
- Общие принципы регуляции синтеза ферментов.
- Характеристика химического состава белков.
- Характеристика форм покоя у бактерий.
- Характеристика водорастворимых витаминов
- Характеристика жирорастворимых витаминов. Их значение.
- Особенности строения и значение нуклеиновых кислот
Также смотрите:
Регуляция теплообразования и теплоотдачи
В комфортных условиях тепловой баланс не нуждается в коррекции. Деятельность механизмов поддержания оптимальной температуры тела проявляется при появлении тенденции к снижению или повышению температуры тела в связи с понижением или повышением температуры окружающей ср ...
Суточная потребность в витамине D.
Для взрослого человека требуется в сутки витамина D 0,025 мг, или 1000 МЕ. У различных животных суточная потребность в витамине D колеблется в больших пределах, значительно превышающих потребность человека.
Витамином D богаты молочные продукты, желтки яиц и икра раз ...
Хроматографическое фракционирование белков
Мы подготовили материал для мысленного рассмотрения процессов закрепления молекулы белка на матрице ионообменника и его освобождения от связи с ней. Для первоначальной фиксации этой молекулы необходимо одновременное осуществление двух или, пожалуй, даже трех условий. ...
